马克思主义学院召开教学例会

作者:马克思主义学院 时间:2023-10-11 点击数:

2023年10月9日上午,马克思主义学院召开教学例会,就本学期工作重点和教育教学科研等方面的工作进行了安排部署和集体研讨。会议由马克思主义学院副书记、副院长张晓宁主持,马克思主义学院教研室主任及教学秘书参加会议。

会上,张晓宁传达了校领导听课的反馈意见,希望各教研室根据听课反馈,查漏补缺,补齐短板,定期组织集体备课钻研教学,不断备课、常讲常新。对于学院新学期教学科研工作:一是各教研室认真整理教学档案,全力迎接明年的教学评估检查;二是各教研室严格按照集体备课制度要求每学期不少于四次的频率定期开展集体备课,并将相关内容整理归档;三是各教研室统计教师的拟研究方向,在学校加强对马院科研支持力度的基础上,教师要积极申报课题、撰写论文,组成教学科研团队;四是为庆祝建校五十周年,学院筹划举办“深入学习贯彻习近平文化思想,让思想政治教育‘美’起来”研讨会。

最后,与会人员共同学习了新华社第一观察发文《习近平文化思想首次提出》,并就如何推进“习近平文化思想”“进课堂、进教材、进头脑”、引领教学科研进行了深入地探讨。