毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室组织召开学期第二次备课会

作者:马克思主义学院 时间:2023-11-09 点击数:

为共同研讨课堂教学设计和教学重难点问题以更好提升教学成效,11月8日,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室在学院会议室组织召开了本学期第二次集体备课会。备课会由教研室主任孙传辉主持,全体教师参加了备课会。

根据各位老师的实际授课进度,教研室将本次备课会的研讨内容安排在授课难度较大的第三章“社会主义改造理论”这一专题,并要求老师们提前做好研讨准备工作。备课会上,孙传辉老师首先就本章的教学设计、教学内容和教学重难点进行了重点讲述,对课堂管理和具体教学环节提出要求。牛序茜教授指出政治性是思政课的首位要求,坚持政治性和学理性相统一;钟晓雅老师指出授课应坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,反对历史虚无主义;其他老师也结合时代背景和成长经历分别对孙老师的讲述进行了简要点评,对重难点问题积极发言探讨,并将各自具体授课中的特色做法进行了分享。备课会还就习近平文化思想“三进”、期中考试安排等事宜进行了探讨和安排。

整个研讨过程热烈有序,大家纷纷表示本次备课会准备充分、组织得当,很有收获和启发。