思政部党总支开展党课和理论学习

作者:思政部党总支 时间:2020-09-24 点击数:

9月23日下午,思政部党总支在思政教研室召开会议,开展党课和理论学习。会议由任伟清主持,全体党员参加。

按照学校党委“我来上党课”统一部署,党总支副书记任伟清以《落实立德树人根本任务,坚守好两个阵地》为题,为参会的全体党员上了一堂专题党课。

首先,任伟清同志带领大家一起回顾了新中国成立以来,党和国家领导人重视德育教育的讲话精神;结合中华传统文化中立德、立功、立言的价值和我们党在战争年代形成的重视思政教育的革命传统,深刻剖析了立德树人在当代的涵义和意义,强调高校思政教育一定要守好两个阵地,牢固掌握意识形态工作领导权,一线教师务必按照习总书记讲话精神,妥善处理好学术问题与政治问题之间的关系。

党课过程中,任伟清同志联系日常个人心得,向大家介绍了学习《习近平知青岁月》后的感想、体会。与会党员积极参与、踊跃发言,结合个人生活和教学实际,畅谈了今后在理论学习和育德树人方面的思考和打算。

党课结束后,思政部党总支参会党员通过领读、讨论的形式共同学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》。

 

Copyright© 2018 山东工艺美术学院
学院地址:山东省济南市长清区大学路1225号(长清校区)  |  山东省济南市千佛山东路23号(千佛山校区)